5 апреля 2021
Классический шницель в панировке

Классический шницель в панировке

Шницель — классическое блюдо европейской кухни, тонкий ломоть мяса в хрустящей панировке. Изначально это блюдо появилось в Австрии и готовилось из телятины. Но шницель из курицы за многие годы стал не менее популярным. Ведь курица — недорогой и доступный продукт, а куриная грудка — легкая и нежирная. Предлагаем приготовить классический куриный шницель, состоящий всего из трех ингредиентов. По этому рецепту блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а корочка тонкой и хрустящей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,82кКал
Белки15,96грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шницеля используетсяпроцесс жарки на масле, что, в принципе,достаточно вредно для здоровья. Но вы можетеснизить вредность блюда, заменивподсолнечное масло на оливковое, так как оновыделяет при жарке меньше канцерогенов, чемлюбые другие масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Куриные яйцапомойте.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль по горизонтали на две части.

Шаг 2

Специальным молотком отбейте каждую половину. Если у вас нет под рукойотбойного молотка, то пройдитесь по курице обухом (тупой стороной) ножа.

Шаг 3

Посолите и поперчите филе.

Шаг 4

В миску разбейте яйца и взболтайте их.

Шаг 5

Запанируйте курицу: окуните филе сначала в яйцо, затем обваляйте всухарях. Если курица запанировалась недостаточно, то повторите этот процесс еще раз.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Обжарьте курицудо золотистой корочки примерной по 3 минуты с каждой стороны. Панировка должна быть хрустящей, а мясо сочным.
Промокните шницели бумажными салфетками, чтобы удалить излишкимасла.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо, выложите шницели на листья свежего салата, а такжедобавьте помидоры черри или другие свежие овощи. В такой подаче блюдо можноиспользовать для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении