11 июля 2021
Нежный стейк из куриной грудки

Нежный стейк из куриной грудки

Куриная грудка часто используется во многих рецептах для запекания, обжаривания, тушения или варки. Все потому, что она в любом виде выглядит очень аппетитно, а ее вкус неизменно приятен. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, многие повара советуют использовать итальянские или прованские травы, так как они придают необычайный аромат блюду.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории111,16кКал
Белки22,37грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно сбрызните куриную грудку соевым соусом, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если куриная грудка заморожена, разморозьте ее в комнатной температуре, и только потом приступайте к готовке. Не используйте для размораживания микроволновую печь, под воздействием горячей температуры замороженное мясо теряет свои полезные свойства.

Шаг 1

Разделите грудку на две части, при желании немного отбейте ее, чтобы мясо было мягче, после этого натрите солью, перцем и специями.

Шаг 2

Выпекайте грудку на сковороде гриль, так, чтобы сохранился характерный для стейка узор. Обжаривание рекомендуется на среднем огне, не более 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте стейк на листьях салата, сбрызните лимоном, разрежьте перед подачей на 2 части, чтобы было видно степень прожарки мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении