Как вкусно обжарить куриную грудку
Чтобы она была сочнойКуриная грудка — полезный диетический продукт. Но если приготовить ее неправильно, нежное белое мясо станет жестким и сухим. Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказывает, как правильно обжаривать куриную грудку, чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо — сочным.
Как добиться хрустящей корочки
Чтобы корочка получилась золотистой и плотной, мясо нужно как следует просушить. Плотное мясо можно заранее посолить: соль вытянет мясной сок, который при соприкосновении со сковородой усилит термическую реакцию.
Повысить хрусткость кожицы можно, если подержать два-три дня грудку в холодильнике кожицей вверх, чтобы она подсохла.
Важно использовать сковороду подходящего размера: если свободного пространства будет слишком много, мясо подгорит, а если мало — выделяемый сок снизит интенсивность обжарки и образования корочки.
Как обжарить куриную грудку
- Просушите куриную грудку салфеткой, удалите излишки кожи, срежьте лишний жир.
- Натрите грудку солью и растительным маслом.
- Прогрейте сковороду на средне-сильном огне и выложите на нее куриную грудку кожей вниз.
- Поджарьте мясо 30-40 секунд, добавьте веточку ароматной зелени (тимьян, шалфей, розмарин), зубчик чеснока и сливочное масло.
- Наклоните сковороду, чтобы масло затекло под грудку.
- Переверните грудку на другую сторону и продолжайте обжаривание.
- Как только с обеих сторон грудка станет золотистой, уменьшите нагрев и готовьте грудку одним из двух способов:
- Оставьте в сковороде с полностью железной или съемной ручкой (или переложите в форму для запекания) и уберите в разогретую до 170 градусов духовку на пять-семь минут.
- Уменьшите нагрев до минимального, прикройте грудку листом фольги, сложенным вдвое, и оставьте еще на шесть-семь минут, переворачивая каждые две минуты.
Готовую грудку выложите на тарелку, дайте ей полежать две минуты и, по желанию, нарежьте порционными кусками.
Что можно сделать?
Приготовить в сковороде, где готовилась грудка, соус, используя куриный бульон, вино или сливки, прогрев их с дополнительным сливочным маслом до образования эмульсии.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы