10 июня 2021
Отбивная из филе куриной грудки

Отбивная из филе куриной грудки

Отбивная из филе куриной грудки — блюдо, которое оценят все члены семьи. Чтобы мясо птицы при термической обработке сохранило мягкость, его часто готовят в панировке или кляре. Куриную грудку лучше взять охлажденную. Можно купить уже готовое куриное филе, но гораздо дешевле взять грудку и разделать ее самостоятельно. В магазине выбирайте куриные грудки среднего размера, без дефектов и мышечных разрывов. Чрезмерно большие говорят о наличии антибиотиков.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,21кКал
Белки16,33грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца по возможности берите фермерские, они всегда полезнее магазинных. Используйте для жарки оливковое, рапсовое или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отварите на гарнир гречневую крупу.

Шаг 1

Подготовьте отбивные из филе куриной грудки. Филе разрежьте вдоль волокон толщиной около 1 см, неровные края срежьте. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось.

Шаг 2

Приготовьте сырный кляр. В емкости соедините молоко и яйца, взбейте их до однородности, порционно введите муку, посолите, приправьте перцем. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. На разогретую сковороду влейте масло, дайте ему прогреться, затем обмакните отбивные в кляр. Отправьте на сковороду и жарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Отбивную из филе куриной грудки выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к гарниру из отварной гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении