Куриная грудка с айвой

Куриная грудка с айвой

Айву по-другому называют «сидония». Фрукт имеет плотную вяжущую мякоть, которая после приготовления становится очень вкусной. Разделывать фрукт лучше большим, хорошо заточенным ножом. И обязательно удалить сердцевину с семенами. В них содержится ядовитое вещество амигдалин. Кожицу оставьте — именно в ней сконцентрирован тот самый медово-пряный аромат айвы. Вот и все, что нужно знать, чтобы приготовить аппетитное и полезное блюдо — айву с куриной грудкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,03кКал
Белки14,04грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 100 г

Для маринада

0.5 шт. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденного филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления куриной грудки с айвой. Выжмите из апельсина сок. Кинзу мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.Из айвы удалите сердцевину, нарежьте средними дольками.

Шаг 1

Подготовьте грудку. Соедините апельсиновый сок с растительным маслом, прованскими травами, чесноком, перцем, солью и кинзой. Натрите этой смесью куриную грудку. Маринуйте минимум 30 минут. А лучше пару часов.

Шаг 2

Приготовьте куриную грудку с айвой. Обжарьте дольки фруктов на сковороде 5-7 минут. В замаринованном филе сделайте надрезы. Вставьте в них дольки айвы. Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте куриную грудку с айвой на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении