7 лучших закусок для просмотра новогодних фильмов

Готовим и смотрим вместе с Food.ru
Оценить
Комментарии
«Один Дома» или «Ирония судьбы»? А может, первая часть «Гарри Поттера»? Свой список новогодних фильмов составляете вы, а мы подскажем, какую еду выбрать под любимые картины, если оливье и селедка под шубой уже надоели.
7 лучших закусок для просмотра новогодних фильмов / Готовим и смотрим вместе с Food.ru
Согласно опросу, проведенному в 2020 году, чаще всего россияне заказывают для просмотров фильмов фастфуд, чипсы, суши и пиццу. Вряд ли предпочтения зрителей изменятся сразу после Нового года, поэтому в подборке мы собрали рецепты домашнего фастфуда, необычных закусок, чтобы насладиться вкусной едой и любимым фильмом.

1. Брускетты

Итальянские мини-бутерброды из багета завоевали популярность во всем мире: готовятся они примерно за полчаса, а начинки можно сделать самые разные. Смотрите с ними итальянские рождественские фильмы и угощайте друзей.

2. Домашние чипсы

Диетологи не советуют часто есть покупные чипсы — их нельзя назвать здоровым снеком, подходящим для ежедневного употребления. Но дома можно сделать свою версию популярной закуски, в которой не будет вредных добавок и красителей.

3. Пицца

Кевин из фильма «Один дома» ест сырную пиццу, когда остается без родителей — чем не рождественская закуска? Можно последовать его примеру и приготовить популярное блюдо самостоятельно.

4. «Роллы» из огурца

Домашний и недорогой вариант роллов из доступных продуктов. Эта полезная и низкокалорийная закуска понравится тем, кто даже в праздники следит за фигурой. Ее можно сделать еще полезнее: замените покупной майонез домашним и не добавляйте в блюдо соль.

5. Волованы

Французская закуска, которую, кстати, можно приготовить и на новогодний стол. Начинка для волованов может быть любой: от грибов до красной икры. Приготовьте блюдо для просмотра французской рождественской комедии.

6. Хумус

Популярную закуску не так сложно сделать дома — легкий, питательный и низкокалорийный хумус станет отличным снеком после новогоднего застолья. Ешьте блюдо с овощами, питой или лавашом, добавьте специи и оливковое масло.

7. Шоколадное печенье

Именно такое печенье ел главный герой рождественского фильма «Реальная любовь» — мягкое и аппетитное, с шоколадной крошкой. Испеките его дома — оно готовится менее часа — и идите пересматривать культовый британский ромком.
Ранее мы писали о салатах, которые можно приготовить на Новый год вместо оливье и о том, что можно приготовить из десертов на праздник.

Что можно сделать?

Проверить, что вы уже купили к Новому году: мы уже составили чек-лист, что нужно покупать, а что — нет.

Читайте больше о том, как организовать Новый год и что приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении