• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiAhyqLB
Доска брускетт

Доска брускетт

Брускетта — одна из самых известных итальянских закусок. Багет с золотистой корочкой смазывается творожным сыром или же соусом песто, который, в свою очередь, тоже придумали итальянцы! Далее на смазанный ломтик багета выкладывается любая начинка, которая приходится вам по душе. Это могут быть овощи, листья свежей зелени, а также соленая семга. В этом рецепте представлено ассорти из 3 брускетт: классическая брускетта с помидорами и базиликом, брускетта с семгой и песто и брускетта с вялеными томатами и авокадо!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,92кКал
Белки5,9грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 72 г
2 шт. = 40 г
5 лист = 5 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 долька = 10 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
При приготовлении брускетт используйте меньшее количество творожного сыра. Так продукт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для брускетт. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Нарежьте багет кусочками толщиной 1-2 см. Выложите кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек совсем чуть-чуть смажьте растительным маслом. Поставьте багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка). Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Шаг 2

Приготовьте все ингредиенты для брускетты с помидорами и базиликом. Небольшими кусочками нарежьте помидор и базилик. Отрежьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Приготовьте все ингредиенты для брускетты с семгой и соусом песто. Нарежьте семгу небольшими кубиками, отрежьте дольку лайма.

Шаг 4

Приготовьте все ингредиенты для брускетты с с вялеными томатами и авокадо.

Шаг 5

Возьмите кусочки багета и смажьте их творожным сыром или соусом Песто, в зависимости от нужного рецепта брускетты

Шаг 6

Выложите поверх творожного сыра нарезанные помидоры и базилик на первую брускетту, на вторую поверх песто выложите кусочки семги, а на третью поверх творожного сыра выложите вяленые томаты и авокадо. Сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 7

Украсьте брускетты веточкой зелени. Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты. Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски! Приятного аппетита!
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-23288
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении