Сырная пицца

Сырная пицца

Сырная пицца по этому рецепту обладает сложным вкусом из-за того, что мы смешали разные виды сыра. Вместо пармезана и моцареллы в начинку можно класть любые другие сыры, твердые или рассольные. Главное положить мягкие сыры нижним слоем, а твердые — верхним. Тогда начинка равномерно пропечется и не подгорит. Не забудьте украсить готовую пиццу свежим базиликом и помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,46кКал
Белки11,54грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
250 г
150 мл = 150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и промойте чеснок. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Подогрейте воду. Перед выпечкой разогрейте духовку до 200 градусов.
Вода не должна быть горячей. Нагрейте ее до температуры чуть выше человеческого тела.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Всыпьте в нее дрожжи и тщательно перемешайте. Положите сахар и соль. Еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 2

Постепенно влейте в мучную смесь теплую воду. Добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и уберите его в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его со сливочным маслом. Добавьте к ним сушеный базилик. Перемешайте до однородности. Пармезан и моцареллу натрите на средней терке.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Выложите его на противень. Основу смажьте маслом с чесноком. Сверху распределите начинку из тертой моцареллы. Следом посыпьте тертым пармезаном. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут до румяности.

произвести впечатление

Украсьте пиццу половинками помидоров черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении