12 декабря 2021
Мини-волованы

Мини-волованы

Волованы — французская выпечка в форме башенки, в которую закладывают начинку. Появились в начале XIX века, когда один французский повар искал замену корзиночкам из песочного теста и сделал их из легкого слоеного. Обычно выпечка подается в качестве закуски, но бывают и большие изделия, диаметром 20 см, начиненные мясом, рыбой или грибами. Такие волованы уже выступают в качестве основного блюда. Мини-волованы — идеальная закуска для фуршета. Начинка может быть разной — например, красная икра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,2кКал
Белки7,36грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

4 шт. = 20 г
8 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе красной икры, уделите особое внимание качеству продукта. Проверить его просто — опустите несколько икринок в стакан с водой, натуральные опустятся на дно, подделка — растворится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Отделите желток от белка, взбейте белок. Зеленый лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Корнишоны нарежьте пластинами вдоль. Разрежьте маслины пополам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Подготовьте основу для волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стаканов вырежьте круги — сначала стаканом с большим диаметром, а затем у половины заготовок вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их взбитым белком, смажьте желтком. Положите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 2

Наполните заготовки из теста начинкой. Положите внутрь изделия красную икру, посыпьте рубленым зеленым луком.
Начиняйте волованы перед подачей на стол, чтобы тесто не успело размокнуть.

произвести впечатление

Мини-волованы расставьте на широкой сервировочной тарелке. Пластины корнишонов сложите пополам — сформируйте лепестки и выложите их по кругу, по четыре пластины на волован. Должен получится цветок. В середину положите половинку маслины — это сердцевина цветка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении