Готовим свиную отбивную
/ В панировке, маринаде и с соусами
Классическая отбивная из свинины ведет свою историю с 18 века. Считается, что именно тогда во французской кухне появились знакомые нам варианты медальонов из вырезки.Нежное мясо отбивали и обжаривали в панировке. В современных рецептах используют вырезку или корейку, мясо размягчают специальным молоточком и жарят на сковороде до румяной корочки. Представляем самые популярные варианты вкусных свиных отбивных.
Свиная отбивная в панировке
Панирование — хороший способ не пересушить мясо и приготовить сочное блюдо. Предварительно отбейте вырезку, затем нанесите тройной слой панировки: мука, яйца и панировочная смесь. Обжарьте отбивные и подайте их с рассыпчатым ароматным длиннозерным рисом. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовое мясо можно выложить на несколько минут на бумажные полотенца.
Свиная отбивная в сухаряхОбогатить вкус свиной отбивной можно, использовав в качестве панировки смесь из сыра и грецких орехов или миндаля. Готовое блюдо отлично дополнит гарнир из отварного молодого картофеля, а для праздничной подачи можно украсить его свежими помидорами и огурцами.
Свиная отбивная в маринаде
Перед обжаркой качественное охлажденное мясо нужно поместить в маринад, состоящий из дижонской горчицы, хорошего меда, соевого соуса, свежего лимонного сока и небольшого количества гранулированного чеснока. В таком маринаде свинину лучше выдержать в течение пары часов. Этот нехитрый прием позволит приготовить еще более сочное, вкусное и нежное мясо.
Отбивная в маринадеДругой вариант маринада подразумевает использование соевого соуса и розмарина. Время выдержки в этом случае немного увеличивается.
А еще лучше просто выдержать свинину в лимонном соке с минимальным набором специй и пряностей, — например, соли, свежемолотого черного перца и чеснока.
Свиная отбивная с соусами
Классическую отбивную из свиного филе можно дополнить вкусным соусом из шампиньонов на сливках. Как в таком случае надо подготовить мясо и что потребуется для изготовления соуса, узнайте из пошагового рецепта.
Свиные отбивные с грибным соусомК жареной свинине подойдет и клюквенный соус, для приготовления которого можно использовать замороженную спелую клюкву.
Что можно сделать?
Читайте также, какие блюда можно приготовить из свинины:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.












