Готовим свиную отбивную
/ В панировке, маринаде и с соусами
Классическая отбивная из свинины ведет свою историю с 18 века. Считается, что именно тогда во французской кухне появились знакомые нам варианты медальонов из вырезки.Нежное мясо отбивали и обжаривали в панировке. В современных рецептах используют вырезку или корейку, мясо размягчают специальным молоточком и жарят на сковороде до румяной корочки. Представляем самые популярные варианты вкусных свиных отбивных.
Свиная отбивная в панировке
Панирование — хороший способ не пересушить мясо и приготовить сочное блюдо. Предварительно отбейте вырезку, затем нанесите тройной слой панировки: мука, яйца и панировочная смесь. Обжарьте отбивные и подайте их с рассыпчатым ароматным длиннозерным рисом. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовое мясо можно выложить на несколько минут на бумажные полотенца.
Свиная отбивная в сухаряхОбогатить вкус свиной отбивной можно, использовав в качестве панировки смесь из сыра и грецких орехов или миндаля. Готовое блюдо отлично дополнит гарнир из отварного молодого картофеля, а для праздничной подачи можно украсить его свежими помидорами и огурцами.
Свиная отбивная в маринаде
Перед обжаркой качественное охлажденное мясо нужно поместить в маринад, состоящий из дижонской горчицы, хорошего меда, соевого соуса, свежего лимонного сока и небольшого количества гранулированного чеснока. В таком маринаде свинину лучше выдержать в течение пары часов. Этот нехитрый прием позволит приготовить еще более сочное, вкусное и нежное мясо.
Отбивная в маринадеДругой вариант маринада подразумевает использование соевого соуса и розмарина. Время выдержки в этом случае немного увеличивается.
А еще лучше просто выдержать свинину в лимонном соке с минимальным набором специй и пряностей, — например, соли, свежемолотого черного перца и чеснока.
Свиная отбивная с соусами
Классическую отбивную из свиного филе можно дополнить вкусным соусом из шампиньонов на сливках. Как в таком случае надо подготовить мясо и что потребуется для изготовления соуса, узнайте из пошагового рецепта.
Свиные отбивные с грибным соусомК жареной свинине подойдет и клюквенный соус, для приготовления которого можно использовать замороженную спелую клюкву.
Что можно сделать?
Читайте также, какие блюда можно приготовить из свинины:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















