27 октября 2021
Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Отбивные готовят из любого вида мяса. Но самым универсальным вариантом является все-таки свинина. Говядина часто получается жестковатой, даже будучи отбитой, курица — сухой. А вот свинина подходит для отбивных идеально, так как это мясо само по себе жирное и менее волокнистое. По этому рецепту отбивные готовятся очень быстро. Буквально в течение нескольких секунд нужно обжарить кусочки на сковороде, и можно будет подавать их к столу. Секрет этой простоты кроется в правильной подготовке мяса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,19кКал
Белки14,55грамм
Жиры20,87грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные из свинины получились полезнее, готовьте блюдо из охлажденного мяса. Учитывайте, что такое мясо хранится в холодильнике не больше 1-2 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте, обсушите, нарежьте тонко на равные, широкие пластинки. Хорошо отбейте. Чеснок почистите, измельчите. Помойте лимон и выжмите из него сок.Совет: если нет специального молотка для отбивания — бучарды, отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Возьмите кастрюлю, выложите на дно слой свинины. Посыпьте солью, перцем, чесноком, сбрызните лимонным соком. Выложите следующий слой и проделайте то же самое. Выкладывайте мясо послойно с пряностями до тех пор, пока вся свинина не закончится. Уберите в холодильник на ночь или на 7-9 часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивные из свинины. Раскалите сковороду без масла. Обжарьте кусочки свинины с двух сторон в течение 5-7 секунд.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с гарниром из тушеной капусты и рассыпчатого риса сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана З.
вкусно
25.02.22 в 06:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении