21 июня 2021
Отбивная с розмарином

Отбивная с розмарином

Розмарин входит в классические пряные смеси «прованские травы» и «букет гарни». Эта пряность считается универсальной приправой. Своим слегка горьковатым вкусом растение напоминает тархун (эстрагон). Розмарин очень хорошо сочетается с другими травами: петрушкой, тимьяном, можжевельником. Если под рукой не оказалось розмарина, его можно заменить мятой или майораном. Повара часто добавляют эту специю в мясные и рыбные блюда. Очень хорошо приправа подчеркнет вкус свиной отбивной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,18кКал
Белки11,37грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 24 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте сахар можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, вытрите насухо, нарежьте кусками 1,5-2 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Толщина каждого кусочка после отбивания должна быть 0,75-0,5 см.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, воду, сахар и розмарин. Для удобства засыпьте сахар и розмарин в полиэтиленовый пакет, залейте соевый соус и воду. Сложите в маринад кусочки свинины. Пакет завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 3 часа для маринования.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Сковороду поставьте на сильный огонь. Смажьте поверхность растительным маслом и разогрейте. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте отбивные примерно 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивные сразу после приготовления. Посыпьте сверху свежей зеленью. В качестве гарнира используйте крупы, овощи или листья салата и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении