Отбивная с розмарином

Отбивная с розмарином

Розмарин входит в классические пряные смеси «прованские травы» и «букет гарни». Эта пряность считается универсальной приправой. Своим слегка горьковатым вкусом растение напоминает тархун (эстрагон). Розмарин очень хорошо сочетается с другими травами: петрушкой, тимьяном, можжевельником. Если под рукой не оказалось розмарина, его можно заменить мятой или майораном. Повара часто добавляют эту специю в мясные и рыбные блюда. Очень хорошо приправа подчеркнет вкус свиной отбивной.
Калории 220,29 кКал
Белки 11,37 грамм
Жиры 13,77 грамм
Углеводы 12,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 24 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте сахар можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, вытрите насухо, нарежьте кусками 1,5-2 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Толщина каждого кусочка после отбивания должна быть 0,75-0,5 см.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, воду, сахар и розмарин. Для удобства засыпьте сахар и розмарин в полиэтиленовый пакет, залейте соевый соус и воду. Сложите в маринад кусочки свинины. Пакет завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 3 часа для маринования.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Сковороду поставьте на сильный огонь. Смажьте поверхность растительным маслом и разогрейте. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте отбивные примерно 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивные сразу после приготовления. Посыпьте сверху свежей зеленью. В качестве гарнира используйте крупы, овощи или листья салата и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении