Свиная отбивная в сухарях

В рецептах по приготовлению мяса часто упоминается кляр. Но можно приготовить свиные отбивные в панировочных сухарях. Благодаря панировке мясо получается сочным и с хрустящей корочкой. Помимо приятного вкуса, у свинины есть ряд преимуществ. Свиное мясо, конечно, нельзя отнести к диетическим продуктам. Однако в состав свиного жира входит необходимое количество витамина и провитамина А и линолевой кислоты. К тому же он отличается низким содержанием холестерина.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
410,31 ккал
Белки
10,25 г
Жиры
30,24 г
Углеводы
25,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Яйца, Рис длиннозерный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для отбивной
Порции
2
Для подачи
Рис длиннозерный200 г
Вода500 мл = 500 г
Сделать полезнее
Пшеничную муку можно заменить на овсяную. Подойдет также льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления блюда подойдет свиная вырезка. Промойте мясо в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие пласты. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. Если нарезать вдоль волокон, мясо получится жестким. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, положите внутрь кусок мяса. Отбейте кухонным молоточком для отбивания мяса. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Подготовьте три глубокие тарелки.
начать готовить
1
Подготовьте мясо для обжарки. Посыпьте каждый кусок мяса солью и смесью перца. Сложите куски в миску, один на другой. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, в другой взболтайте куриные яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. По очереди обваляйте пласты свинины сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
2
Обжарьте свинину в сухарях на сковороде. Разогрейте растительное масло. Выложите куски мяса в горячее масло. Поджарьте с обеих сторон на среднем огне в течение 7-15 минут в зависимости от толщины мяса. Чем больше толщина, тем медленнее жар дойдет до середины отбивной в сухарях и тем дольше придется жарить.
3
Избавьтесь от излишка жира и масла. Готовые свиные отбивные выложите на 3-5 минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
произвести впечатление
Подавайте блюдо сразу после приготовления с гарниром из рассыпчатого риса. На 1 стакан длиннозерного риса уйдет 2 стакана воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 10 минут на медленном огне.