Отбивная в маринаде

Отбивная в маринаде

Свиное мясо отличается нежной структурой, поэтому отлично подходит для приготовления отбивных. Чтобы жареное мясо стало еще мягче, его отбивают кухонным молотком, размягчая таким образом волокна. Кроме того, отбивные из свинины можно сделать сочнее и нежнее, дополнительно замариновав их перед жаркой. Пикантный вкус маринада из острой дижонской горчицы и соленого соевого соуса выгодно оттенит ложечка сладкого меда. А благодаря лимонному соку мясо приобретет приятный цитрусовый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,57кКал
Белки12,84грамм
Жиры20,6грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1.5 ч. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо менее острым, исключите соль и черный молотый перец, а также наполовину разбавьте соевый соус водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. Заранее подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и кулинарный молоток для отбивания мяса. Для маринования приготовьте удобную емкость.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперк волокон на стейки толщиной 0,5-0,6 см. Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Свиные отбивные натрите с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте дижонскую горчицу, мед и соевый соус. Добавьте лимонный сок и всыпьте сухой гранулированный чеснок. Маринад хорошо перемешайте до однородной консистенции. В емкость с маринадом выложите мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте оливковое масло. Каждую свиную отбивную в маринаде обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Свиные отбивные можно приготовить без использования масла, для этого достаточно запечь их на противне в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Ароматные и аппетитные свиные отбивные в маринаде подавайте к столу горячими вместе с гарниром из отварных спагетти и тушеной стручковой фасоли, украсив мясо веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении