30 августа 2021
Отбивная с клюквой

Отбивная с клюквой

Свиная отбивная с клюквенным соусом готовится из относительно низкокалорийной части свинины — филе, то есть вырезки или части между вырезкой и покромкой. Клюквенный соус можно подать не только как приправу к мясу, но и как гарнир. Для приготовления используйте свежие или замороженные ягоды спелой клюквы. Из недозрелых ягод соус получится горьким. Выбирайте клюкву округлой и плотной формы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,93кКал
Белки10,73грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 54 г
3 лист = 9 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар для соуса может быть заменен на натуральный подсластитель — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте на нижней полке холодильника, ополосните, выложите на полотенце и обсушите. Филе промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на 4 куска толщиной до 1,5 см и каждый оберните в пищевую пленку. Отбейте кулинарным молотком до толщины 0,5 см. Шалфей ополосните и обсушите, затем мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиные отбивные посыпьте солью и перцем, слегка вотрите специи в волокна со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо успело слегка промариноваться.

Шаг 2

Сварите клюквенный соус. В сотейник высыпьте клюкву и сахар. Добавьте бульон и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Готовьте еще примерно 6 минут, чтобы соус уварился до 130-150 мл (2/3 стакана). Затем в соус добавьте шалфей и выключите огонь.

Шаг 3

Обжарьте отбивные. Поставьте на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Нагрейте до очень высокой температуры, чтобы мясо осталось сочным. Выложите на горячую сковороду свиные отбивные и обжарьте с каждой стороны по 4 минуты.

произвести впечатление

Отбивные полейте клюквенным соусом и подавайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении