5 мая 2021

Свиные отбивные с грибным соусом

Отбивные из свинины — беспроигрышное блюдо на все случаи жизни. Чаще всего отбивные готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки. Дополните сочные, румяные отбивные соусом из шампиньонов и сливок.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,64кКал
Белки9,18грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
460 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
120 мл = 120 г
240 мл = 240 г
240 мл = 240 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Алкоголь можно не добавлять в блюдо.
Сделать разнообразнее:
Вместо бренди можно использовать коньяк или виски.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте пластинками или четвертинками. Отбивные достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.

Шаг 1

Отбивные посолите и поперчите. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться на 20 минут при 175°C.

Шаг 2

В это время приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук с грибами и чесноком. Влейте бренди и перемешайте. Добавьте сливки, соль, перец и доведите соус до кипения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении