Как приготовить блинное тесто на молоке

Заварное, дрожжевое, безглютеновое
Оценить
Комментарии
Существуют десятки рецептов блинного теста. Можно попробовать разные варианты и выбрать тот, что удается лучше всего. Чтобы вам было проще подготовиться к Масленице, собрали все способы приготовления классического теста на молоке в одной статье.
Как приготовить блинное тесто на молоке / Заварное, дрожжевое, безглютеновое

Что нужно для выпекания блинов

У каждой хозяйки есть свои лайфхаки для приготовления вкусных блинчиков. Прислушайтесь к их советам, но не думайте, что есть универсальный рецепт, который у всех получается одинаково хорошо. Главное — выбрать качественные ингредиенты и подходящую посуду.
Старшее поколение пользовалось посудой из чугуна. Попробуйте готовить на ней и вы. На хорошо разогретой чугунной сковороде получаются отличные блинчики.
Переворачивать блин удобнее узкой лопаткой. Нож или вилка тоже подойдут, правда, этими приборами нужно пользоваться осторожно, иначе можно порвать блинчик.
Опытные хозяйки могут пожарить блины даже на воде, но самые вкусные получаются с молоком и яйцами. Растительное молоко тоже подойдет. На несколько порций блинчиков вам понадобится примерно литр.
Что касается муки, то в классических рецептах обычно используется пшеничная, но вы можете смешивать ее с рисовой или овсяной.

Как приготовить классическое тесто для блинов на молоке

Даже в классических рецептах есть вариации. И блины на молоке не исключение. Предлагаем несколько вариантов приготовления таких блинчиков
1. Заварные блины
В этом рецепте сначала смешивают основные ингредиенты, а потом вливают кипяток. Каждый блин из такого теста получится тонкий, с маленькими дырочками. Если хотите удивить гостей ажурными блинами, выбирайте этот способ.
Потребуется литр молока, чтобы приготовить 13 порций блинчиков.
2. Блины с содой
Еще один классический рецепт тонких блинов на молоке. Они становятся пористыми и воздушными благодаря соде. Только не переборщите, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.
3. Блинчики с солью
Яйца, щепотка соли, молоко и растительное масло. Блинчики по этому рецепту получаются потрясающе вкусными. А благодаря растительному маслу они не прилипнут к сковороде.
Чтобы приготовить 5 порций блинов, нужен литр молока.
4. Десерт с кислинкой
Осталось скисшее молоко? Из него тоже можно сделать блинчики. Приготовьте блины по этому рецепту. Если в пакете остался литр молока или даже больше, сможете сделать блинчики на большую компанию.
5. Блины на дрожжах
Тонкие ажурные блины можно приготовить с дрожжами. Есть простой классический рецепт. Только учтите, что тесту нужно будет настояться.
6. Блинчики без глютена
Вы не едите мучное и сладкое, но тоже хотите побаловать себя блинами на Масленицу? Попробуйте сделать блины по этому рецепту. Он схож с классическим, но вместо коровьего молока используется соевое.
7. Картофельные блины
О таком рецепте знают не все. В нем тоже есть молоко, но еще в тесто добавляют картофельное пюре. Блинчики получатся тонкими и в то же время сытными.
Обычно на Масленицу готовят много блинов. На 30 порций картофельных блинчиков понадобится литр молока. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом.

С чем подать блинчики на молоке

Когда блинчики готовы, лучше есть их сразу — теплые вкуснее остывших. Можно подать их по-разному, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Тонкие блины хорошо сочетаются со сладкими топингами: вареньем, карамелью, сиропом. А можно предоставить выбор гостям и поставить на стол креманки с разными добавками: сметаной, джемом, растопленным шоколадом.
Можно приготовить блины с начинкой. Тонкие блинчики на молоке легко принимают нужную форму. Их можно начинить яйцом и зеленым луком, картофельным пюре, творогом. Или попробуйте нестандартные сочетания: морепродукты, сыр фета, красная рыба с авокадо. Блины можно свернуть конвертиками или скрутить в трубочки.

Что можно сделать?

Готовить блины по разным рецептам. За масленичную неделю вы не только попробуете несколько видов теста, но и определитесь со способом приготовления.

Узнайте больше о блинах на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении