Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом. Ведь даже людям с непереносимостью лактозы пить кислое молоко безопасно. Так как лактоза там ликвидировалась за счет брожения. Предлагаем простой рецепт блинов на кислом молоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,74кКал
Белки6,52грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились нежирными, старайтесь использовать для жарки как можно меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста на кислом молоке. Положите в миску муку, яйца, кислое молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Начинайте печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Блинчики на кислом молоке идеально сочетаются со сметаной. Но при желании их можно подать с вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
Спасибо🙏💕
04.08.24 в 10:55
Мария
Как многие хозяйки, подправила рецепт пол себя: на почти полную бутылку молока увеличила сахар до 3х столовых ложек и чуть меньше муки, получилось слишком густое тесто. Приятно была удивлена, что блины на ощупь бархатные! Вкусно и красиво)) обычно я пеку блины по семейному рецепту на обычном теплом молоке, а вот на кислом часто бывало не очень, данный рецепт хороший.
18.10.22 в 01:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении