Блины на кипятке кружевные

Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных. Без всякой соды блины получаются заварными, с дырочками. Блины будут вкусными, если готовить их на пшеничной муке высшего сорта. Но ее можно заменить и на цельнозерновую. Тогда блюдо получится более диетическим. Возьмите для готовки обычное молоко, чтобы тесто не растекалось по сковороде.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
229,01 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
9,27 г
Углеводы
31,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Пшеничная мука хлебопекарная7 ст. л. = 210 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Молоко1 стакан = 160 г
Вода (кипяток)100 мл = 100 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сливочное масло по вкусу
Мед по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите для приготовления обезжиренное молоко. А также используйте минимальное количество масла для жарки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
начать готовить
1
Начните готовить тесто для блинов на кипятке. Вылейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда же яйца, сахар и соль. Взбивайте содержимое емкости в течение 2 минут. Всыпьте в массу муку, тщательно взбейте, чтобы разбить комочки.
Совет
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
2
Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
3
Приступайте в выпеканию блинов. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
4
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. На каждый блин, по желанию, кладите немного сливочного масла. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Перед подачей полейте блинчики медом и присыпьте корицей.