Блины на кипятке кружевные

Блины на кипятке кружевные

Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных. Без всякой соды блины получаются заварными, с дырочками. Блины будут вкусными, если готовить их на пшеничной муке высшего сорта. Но ее можно заменить и на цельнозерновую. Тогда блюдо получится более диетическим. Возьмите для готовки обычное молоко, чтобы тесто не растекалось по сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,35кКал
Белки5,29грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 ст. л. = 105 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите для приготовления обезжиренное молоко. А также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Начните готовить тесто для блинов на кипятке. Вылейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда же яйца, сахар и соль. Взбивайте содержимое емкости в течение 2 минут. Всыпьте в массу муку, тщательно взбейте, чтобы разбить комочки.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

Шаг 3

Приступайте в выпеканию блинов. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. На каждый блин, по желанию, кладите немного сливочного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей полейте блинчики медом и присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Т.
Очень понравился рецепт блинчиков! Никогда не решалась делась с кипятком, обязательно попробую!
17.03.24 в 15:50
Наталья С.
Супер рецепт. Только для меня очень сладкие(дело вкуса). Буду меньше добавлять сахара)))
26.12.22 в 07:59
Дмитрий Ф.
да приготовил жене понравились спасибо за рецепт
10.05.22 в 06:59
Елена М.
Лидия, многое зависит от муки. В данном случае, у Вас получилось видимо густое тесто. Оно должно быть очень жидким. Я добавила ещё кипятка и всё ок.
07.03.22 в 15:25
Лариса
давно хотела такие ожурные блинчики. получились супер. накормила всех друзей и знакомых, всем понравились. спасибочки большое за рецепт
02.03.22 в 19:44
Лидия
а у меня получились не вкусные,толстые,жесткие,почему так???все по рецепту делала,строго отмеряла
01.03.22 в 14:05
Сергей
Давно у меня не получались такие вкусные блинчики. Респект на рецепт
27.02.22 в 06:49
Анжелика З.
рецепт супер 🥰😍😋
08.02.22 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении