26 августа 2021

Тонкие картофельные блины

Готовить блины пробовал, наверное, каждый: на молоке, кефире, сыворотке, на воде. Дрожжевые и бездрожжевые. С зеленью, грибами, фруктами, творогом, шоколадом и другими всевозможными начинками. Но есть еще один оригинальный рецепт сытных и простых блинов — с картофельным пюре. По этому рецепту блины получаются тонкими и очень вкусными. Не сразу можно догадаться, из чего они сделаны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,49кКал
Белки5,7грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 20 г
250 мл = 250 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы картофельные блины получились полезнее, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Или делайте пюре и вовсе без добавок. Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, рисовую, гречневую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для тонких картофельных блинов. Чеснок почистите, пропустите через пресс.Совет: Для картофельного пюре лучше всего подходят белые рассыпчатые сорта картофеля.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде минут 20 до готовности. Растолките в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 2

Приготовьте тонкие картофельные блины. Соедините в миске пюре, яйца, чеснок, соль и молоко. Добавьте муку и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте картофельные блины. Обжарьте картофельные блины в блиннице или на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте тонкие картофельные блины со сметаной или сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении