28 октября 2021
Домашние тонкие блины на молоке с солью

Домашние тонкие блины на молоке с солью

Тонкие блины на молоке с солью — это настолько сказочное, удивительное и вкусное блюдо, что ваши вкусовые рецепты сойдут с ума.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории141,12кКал
Белки6,27грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать муку высшего сорта. Яйца лучше брать у знакомых фермеров или в магазине домашней куриной продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку, молоко, растительное масло, сахар и соль поставьте в удобные емкости. Яйца положите на тарелку.

Шаг 1

В миске взбейте яйца и сахар, затем постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и тщательно все размешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто немного растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

произвести впечатление

Блины сложите в треугольники и поставьте на тарелку. Сверху можно украсить ежевикой или малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении