Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

За счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,83кКал
Белки4,47грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 3

Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

Шаг 4

Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, можно и так попробовать. 😌
28.04.22 в 07:20
Иван
может лучше кипятком подогреть молоко, немного влив, а остальную горячу воду потом влить, как дрожжи подействуют?
27.04.22 в 10:20
Максим Б.
Мария, чтобы начали дрожи свое дело то нужна им теплая среда ( молоко комнатной температуры или подогреть его до этой температуры)
17.04.22 в 05:03
Редактор Food.ru
Мария, здесь потребуется 5 граммов сухих дрожжей, а молоко должно быть комнатной температуры. 😊
25.02.22 в 12:56
Мария Х.
а сколько дрожжей добавлять ? надо ли молоко греть ? если вода кипяток должна быть .
10.02.22 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении