Блины дрожжевые на молоке

За счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
196,64 ккал
Белки
4,49 г
Жиры
9,3 г
Углеводы
24,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
85 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Молоко1 стакан = 160 г
Вода (кипяток)1 стакан = 160 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 160 г
Для подачи
Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
начать готовить
1
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
2
Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
Совет
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
3
Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
4
Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
5
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.