Рисовые блины

Рисовые блины

Блины можно приготовить из муки разных видов. Самые популярные после блинов на пшеничной муке идут блины из рисовой муки. Причем сделать их можно, даже если у вас под рукой такой муки нет. Да-да! Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого хорошо промытый, влажный рис перебейте в кофемолке. А затем высушите в сковороде на минимальном огне, постоянно помешивая. Рисовая мука считается низкокалорийной, поэтому блины на ней получаются диетическими. Их можно сделать на молоке или вообще на воде. Так калорий в них будет еще меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,25кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для начинки

100 г
20 г
Сделать полезнее:
Сделать блинчики полезнее можно, если использовать вместо сахара разные сахарозаменители. Приготовьте их с сиропом агавы или топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рисовую муку (покупную или домашнюю) просейте через сито.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте их при помощи венчика или миксера в пену.

Шаг 2

Добавьте в смесь молоко или воду и еще раз взбейте. После этого налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Можно заменить масло на кокосовое, если не хотите использовать растительное.

Шаг 3

Далее добавьте рисовую муку. Делайте это постепенно, добавляйте немного и перемешивайте. Важно, чтобы тесто получилось жидковатым. Так блинчики получатся тонкими. Но не переборщите с этим, иначе они будут рваться в процессе готовки. Нужно, чтобы тесто было не слишком жидким.

Шаг 4

Теперь можно печь рисовые блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте в нее немного масла (можно использовать кокосовое или льняное). Вылейте в сковороду примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте каждый блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы блины не подгорали. Время жарки зависит от того, насколько сильно нагрета сковорода.

Шаг 5

Повторите предыдущий шаг с каждым блинчиком. Только не наливайте больше масло. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось правильной консистенции.
Лучше всего масло добавлять с помощью кисточки или половины картофелины, наколотой на вилку. Так масла будет меньше, блинчики получатся менее жирными.

произвести впечатление

Если вы не считаете калории, подавайте блинчики с горьким шоколадом. Стоит его растопить, добавить немного орехов и полить этой смесью свернутые в треугольник блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София П.
приготовила все по рецепту. ничего не получилось! просто перевела продукты!!!! 1 звезда
11.08.23 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении