Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Банан в выпечке придает блюду естественную сладость. Можно использовать перезрелые бананы — они как раз самые сладкие. Приготовьте аппетитный банановый блинный торт с карамелью и нежным кремом по нашему рецепту. Такое угощение подойдет к праздничному столу или просто в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,2кКал
Белки7,97грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 150 г
235 мл = 235 г
95 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для крема и глазури

250 г
350 мл = 350 г
115 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи.

Шаг 1

Взбейте банан до пюреобразного состояния. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Введи все остальные ингредиенты для блинов и замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, добавьте йогурт, 65 граммов сахара, ванилин и еще раз взбейте.

Шаг 3

Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их стопкой, каждый блин промазывая кремом.

Шаг 4

В сотейнике взбейте сливки с 50 граммами сахара и нагревайте, непрерывно помешивая. Добавьте орехи в загустевшую глазурь и перемешайте. Распределите карамельно-ореховую массу поверх блинного торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении