8 ноября 2021
Низкокалорийные блины на рисовой муке

Низкокалорийные блины на рисовой муке

В современном мире блины готовят из различных сортов муки. Рисовая мука в блинах ощущается нежнее, чем пшеничная. Такую муку чаще всего используют в странах Азии. Получают ее из перемолотых зерен риса. Мука из риса отличается высоким содержанием витаминов, полезных веществ и низкой калорийностью. Блины, приготовленные на рисовой муке, знамениты хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,8кКал
Белки5,36грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления молоко с низким процентом жирности, что с пользой отразится на фигуре и на здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по рецепту продукты и глубокую мисочку для смешивания всех ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте рисовую муку, молоко, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте блины до золотистой корочки. Перемешивайте тесто каждый раз, перед тем как налить на сковороду.

произвести впечатление

Готовые блины выложите на блюдо и подавайте с медом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении