2 ноября 2021
Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

Что может быть лучше классики? Селедка под шубой — это любимое блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Сейчас уже сложно представить праздничный новогодний стол без этого аппетитного салата. В моей семье этот рецепт также пользуется популярностью. Я готовлю по классическому рецепту, но от себя добавляю новую форму подачи.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
читатель и автор Food.ru

Калории67,92кКал
Белки3,99грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 59 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 520 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель, очистите и отварите до готовности. Затем остудите сваренные овощи.

Шаг 2

Почистите селедку, убирая все кости, и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Перемешайте селедку с луком.

Шаг 5

Натрите на средней терке свеклу, морковь, картофель и разложите их по разным тарелкам.

Шаг 6

Подготовьте доску, застеленную пищевой пленкой (или обыкновенным пакетом). Выложите прямоугольником свеклу, посолите и смажьте первый слой майонезом.
Вместо разделочной доски можно взять коврик для приготовления роллов и также застелить его пищевой пленкой.

Шаг 7

Следующим слоем положите морковь и смажьте майонезом.
Оставьте отступы от края в 1 см.

Шаг 8

Добавьте картофель и смажьте этот слой майонезом.
Также сделайте отступы от края в 1 см.

Шаг 9

Положите следующим слоем селедку с луком.
Желательно выкладывать ее на середину блюда, так будет удобнее заворачивать.

Шаг 10

Аккуратно приподнимите плёнку, соединяя два противоположных края слоя из свеклы.
Края свекольного слоя обязательно должны соединиться внахлест.

Шаг 11

Уберите рулет в холодильник.
Рулет должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов, но в идеале оставить его на ночь.

Шаг 12

Достаньте рулет из холодильника, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Готовое блюдо можно разрезать на порции по 3-4 сантиметра толщиной.

произвести впечатление

Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, то рулету можно придать форму рыбы и сверху украсить майонезом, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении