8 декабря 2021
Селедка под шубой в оригинальной подаче

Селедка под шубой в оригинальной подаче

Это блюдо, без которого не обходится ни один Новый Год и им по праву считается селедка под шубой. Рецепт этого салата уже давно «изъеден» каждой хозяйкой и удивить им близких редко получается. Но стоит попробовать приготовить его и подать в немного не привычном варианте, как в данном рецепте, чтобы удивить всех. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории125,02кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 250 г
30 мл = 30 г
3 шт. = 180 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сначала занимаемся овощами, так как тепловая обработка может занять достаточно много времени. Я рекомендую овощи не варить, а запечь в духовке. Дело в том, что так они получаются гораздо вкуснее, попробуйте и вам точно понравится результат. Промытые и не очищенные овощи протыкаем зубочистками в нескольких местах, после каждый корнеплод по отдельности укутываем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем овощи до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса. Это поможет смягчить резкий запах лука в салате. Можно обойтись без уксуса, замочив лук в кипятке на несколько минут.

Шаг 3

Пока овощи запекаются мы разделаем рыбу. Если хотите, чтобы салатик получился еще вкуснее, то выбирайте тихоокеанскую сельдь, так как она довольно жирная. Можно поэкспериментировать со вкусом и остановиться на копченой сельди. Отделяем филе рыбы и стараемся удалить все косточки, которые могут доставить дискомфорт в процессе еды. Селедку измельчаем небольшим кубиком.

Шаг 4

В миске соединяем маринованный лук с селедкой и оставляем минут на 5-10. За это время лук и рыба успеют объединиться во вкусе.

Шаг 5

Запеченные овощи освобождаем от кожицы и измельчаем по отдельности. Можно сделать это традиционным способом– через терку, а можно просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

Приступаем к наиболее ответственному моменту– сервировке. Берем поварское кольцо нужного диаметра, конечно, его можно сделать самостоятельно. Устанавливаем его посреди тарелки и первым слоем кладем лук и рыбу. Плотно утрамбовываем ложкой.

Шаг 7

Вторым слоем укладываем измельченный картофель. Обратите внимание, что в этом рецепте мы промазываем не каждый слой салата, как обычно это принято. Так как картофель достаточно плотный, можно дополнительно сверху добавить немного майонеза.

Шаг 8

Затем выкладываем протертую морковку. Обычно этот овощ уже достаточно сочный, поэтому тут можно обойтись без пропитки. Не забывайте хорошо утрамбовывать.

Шаг 9

Поверх моркови через мелкую терку измельчаем белок отварного яйца. Желтки обязательно пригодятся чуть позднее. Вновь придавливаем салат ложкой.

Шаг 10

Со свекольным слоем мы поступим немного иначе, не так как обычно. Протираем свеклу на мелкой терке и смешиваем ее с майонезом. Получается свекольная масса красивого розового оттенка. Мы привыкли свеклу сверху смазывать майонезом, а вы попробуйте смешать два этих ингредиента. Разница будет очевидна! Свекольную массу выкладываем шапочкой поверх белка.

Шаг 11

Оставшийся желток натираем мелко и посыпаем им свекольную шапочку. Кстати, чтобы желток был красивого желтого цвета, отваривайте яйца не более 7 минут после закипания. Если их передержать, то желток получится плотный и темный.

Шаг 12

Вот и все! Осталось снять кольцо и самый новогодний салат готов. Конечно, вы можете оставить его на ночь для пропитки, а можете подать сразу к столу.

произвести впечатление

Посыпать селедку под шубой тертым яичным желтком. Можно сочетать с очень мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении