8 мая 2021

Селедка под шубой с домашним майонезом

Селедка под шубой, безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. Приготовить селедку под шубой с домашним майонезом поможет наш несложный рецепт. Несомненный плюс этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,71кКал
Белки5,47грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 520 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте домашний майонез.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйцо вкрутую и натрите его на мелкой терке. Отварите картофель, свеклу и морковь. Натрите на средней терке свеклу. Измельчите лук. Нарежьте кубиками морковь, яйца и картофель.

Шаг 1

Выложите на салатную тарелку слой селедки и лука, сверху распределите картофель и смажьте его майонезом.

Шаг 2

Следом выложите слой моркови. Ее также смажьте майонезом. Затем яйца и сверху майонез.

Шаг 3

Сверху выложите на салат слой тертой свеклы и смажьте тонким слоем майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении