5 января 2022
Салат «Селедка под шубой» на праздники

Салат «Селедка под шубой» на праздники

В моем детстве ни один праздничный стол не обходился без этого салата. И сейчас он часто готовится в праздники.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории138,85кКал
Белки6,31грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Для свеклы подготовьте одноразовые перчатки.

Шаг 1

Отварите свёклу, морковь, картошку и яйцо.

Шаг 2

Селедку нарежьте соломкой, лук — мелким кубиком.

Шаг 3

Картошку, морковку, свёклу и яблоко натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой.

Шаг 4

Выложите салат слоями. Первый слой картошка и майонез сверху, второй слой селедка и лук сверху, третьим морковь, четвертым яблоко и пятым свекла.

Шаг 5

Сверху свёклу смажьте майонезом и посыпьте натертым яйцом.

произвести впечатление

Дайте салату настояться и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении