Селедка под шубой по семейному рецепту

Селедка под шубой по семейному рецепту

Уже второй раз на Новый год я готовлю селедку под шубой по рецепту, который мне рассказала мама, а ей, в свою очередь, ее мама, бабушка Женя. Когда я впервые приготовила именно такую селедку под шубой, мы с мужем были в восторге, вкус фантастический. В рецепте есть несколько секретов: в состав добавляется зеленое яблоко, немного сыра и семена граната в качестве украшения. Блюдо подается в прозрачной посуде, чтобы был виден каждый слой. Получается очень вкусно и выглядит здорово! А еще, важно, чтобы все продукты были свежесваренными, а майонез использовался в умеренном количестве.
Рецептом поделилась певица Юлия Савичева @yuliasavicheva.
Аватар автора

Автор: ,
певица @yuliasavicheva

Калории124,86кКал
Белки4,08грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
250 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
50 г
1 шт. = 400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и гранат тщательно вымойте. Овощи очистите и отварите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Филе сельди нарежьте тоненькими длинненькими полосками и выложите в салатник слоем в 2 см.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и присыпьте им селедку.

Шаг 3

Промажьте тонким слоем майонеза и распределите его ложкой.

Шаг 4

На крупной терке натрите вареную картошку и уложите слоем в 2 см.

Шаг 5

Так же натрите и уложите вареную свеклу слоем в 1 см, а затем покройте слоем майонеза.

Шаг 6

Натрите вареную морковь и уложите слоем в 0,5 см.

Шаг 7

Сверху выложите натертое яйцо, немного сыра и зеленого яблока. Завершите сборку толстым слоем майонеза.

произвести впечатление

Для сборки выбирайте прозрачную салатницу продолговатой формы, чтобы были видны все слои. Сверху украсьте салат семенами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении