16 декабря 2021
Селедка под шубой в черном хлебе

Селедка под шубой в черном хлебе

Селедка под шубой — классика праздничного стола. Когда привычная подача салата приелась и хочется удивить гостей, можно приготовить блюдо в буханке хлеба. Технология практически не отличается от классической, а эффект — ошеломительный. Хлеб можно взять любой: батон, багет, буханку ржаного. Но вкуснее всего «шуба» получается в бородинском хлебе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,12кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
150 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи возьмите домашние, они всегда полезнее магазинных. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картофель вымойте, отварите до готовности, почистите. Репчатый лук почистите. У филе сельди при необходимости удалите косточки. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. С буханки хлеба срежьте верхушку вдоль, на время отложите. Извлеките мякиш, оставляя около 1-1,5 см от корки.

Шаг 2

Измельчите продукты. Картошку, свеклу и морковь пропустите через терку с крупными зубчиками, сыр — с мелкими. Лук измельчите, ошпарьте, отожмите. Зелень нашинкуйте. Сельдь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. Майонез соедините с сырной стружкой, перемешайте. В хлебную заготовку уложите половину картофеля, промажьте сырным соусом. Затем распределите половину моркови и соус. Следующими слоями идут лук и свекла, вновь слой из сырного соуса. Далее выложите кусочки сельди, повторите овощные слои. Накройте верхушкой хлеба, слегка прижмите, заверните буханку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Снимите с шубы в хлебе пленку, верх буханки смажьте сырно-майонезным соусом, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лена, интересное замечание! :)
03.04.23 в 11:42
Лена Г.
Идея интересная, но селедка у вас не под шубой, а НАД шубой. Селёдка должна быть внизу.
01.04.23 в 09:48
Наталья
Здорово, надо попробовать.
30.12.21 в 16:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении