Тирамису к 8 Марта
/ Из того, что есть в холодильнике
В праздник хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Тирамису — нежный десерт с воздушным сливочным кремом и ароматом кофе — отлично подойдет для главного весеннего торжества. Мы собрали для вас домашние рецепты тирамису с пошаговыми инструкциями и фото.
Базовые настройки тирамису
Классический рецепт — идеальная база для эксперимента с любимым десертом. Всего полчаса на кухне, чуть дольше режим ожидания — и можете угощать и угощаться. Качественные свежие ингредиенты и понятные инструкции позволят создать вкусное лакомство у вас дома из обычного набора продуктов.
Обязательные составляющие классического тирамису:
- сливочный сыр маскарпоне или сливки;
- бисквитное печенье савоярди (savoiardi — савойское, другое название — «дамские пальчики»);
- куриное или перепелиное яйцо (хотя сейчас есть варианты и без них);
- кофе;
- сахар, сахарозаменитель или сахарная пудра.
Традиционно десерт посыпают какао или тертым шоколадом, украшают веточкой мяты и ягодами.
Тирамису с маскарпоне и печеньем
В праздник можно позволить себе все и даже больше. Савоярди, маскарпоне, яйцо и сливки прекрасно сочетаются со свежими ягодами и фруктами. Для пропитки не обязательно использовать алкоголь — воспользуйтесь лимонным соком. Такое неожиданное сочетание встречается в клубничном тирамису со сливочным кремом.
Клубничный тирамису со сливочным кремомЗнаменитый вкус десерту придает маскарпоне. Для его приготовления используются только высококачественные сливки.
Для крема нужен сахар и куриное яйцо. Затем необходимо миксером взбивать до однородного состояния около 5 минут, вливать тонкой струйкой молоко или сливки. В конце добавьте сливочное масло.
Больше любите мягкое печенье, чем крем? Увеличивайте количество слоев лакомства, а перед укладкой подержите его пару секунд в кофе.
Чтобы десерт стал полезнее, приготовьте печенье самостоятельно. Потребуется всего три ингредиента: мука, белки и сахар. Пшеничную муку можно без потери вкуса заменить рисовой.
Тирамису с маскарпоне и печеньем — действительно беспроигрышный вариант для празднования 8 Марта.
Классический тирамису с савоярдиТирамису с маскарпоне и сливками
Поднимает настроение не только воздушный крем, но и алкоголь. Добавьте в заранее сваренный кофе коньяк или вино и пропитайте этим печенье. В таком случае сливки можно использовать нежирные — подойдут и 10%. Яйцо тоже можно использовать для регулирования плотности пропитки. А вот менять маскарпоне на другой сливочный сыр не рекомендуем.
Готовое лакомство можно разложить порционно и подавать гостям в креманках или широких стаканах. А можно взять одну большую форму и поставить торт на середину стола. Оформление на ваше усмотрение.
Воздушный тирамису со сливкамиТирамису с маскарпоне без сливок
Если времени нет, сливки закончились, а гости уже на пороге, выручит микроволновка. На Food.ru есть рецепт приготовления тирамису за 8 минут. Ингредиенты стандартные. Практически всегда дома есть нужные продукты: молоко, яйцо, печенье, кофе, сахар. Исключение разве что маскарпоне, но и его легко найти в крупном супермаркете. Вкус получается близкий к знакомому итальянскому десерту, но только вам решать, делиться секретом волшебства или нет.
Самый быстрый тирамису в микроволновкеДля приверженцев ПП предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт из творога вместо маскарпоне. В составе только цельнозерновые хлебцы, натуральный йогурт, кофе и творог. Ждать долго не придется. Процесс приготовления займет не более 1,5 часов.
ПП-тирамису из творогаТирамису с яйцами и маскарпоне
Если у вас нет аллергии на яйцо и молочные продукты, смело берите на вооружение следующий рецепт. Для большей пользы стоит взять перепелиное яйцо вместо куриного. Оно богато тиамином, фосфором, калием и железом. Так что угощайте с пожеланиями здоровья и процветания.
Яйца лучше использовать отборные, желательно, категории С0. Перед приготовлением обязательно тщательно вымыть их и насухо вытереть бумажным полотенцем. Еще один секрет безупречного десерта — взбивать яйцо и маскарпоне до однородной массы и добавлять свежие сливки жирностью 15–35%. Чтобы лакомство лучше держало форму, держите его в холодильнике минимум 4 часа.
Нежный тирамису с перепелинными яйцамиТирамису: рецепт без яиц с маскарпоне
Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца или их не оказалось в холодильнике, выручит рецепт с агар-агаром. Десерт на его основе готовится достаточно быстро — не более 1,5 часов. Агар-агар разбавляем в воде, а потом в него добавляем сливочно-сырную смесь. В остальном все стандартно: сливки 35% жирности, маскарпоне, сливочное масло, сахар и любимое печенье савоярди.
Тирамису без яицЧто можно сделать?
Приготовить лазанью! Вы успеете сделать горячее, пока десерт пропитывается в холодильнике. Советуем выбрать классический рецепт лазаньи: вам потребуется фарш, томатный соус, сыр, сливки для соуса бешамель и ароматные специи. Полный список ингредиентов вы найдете по ссылке.
Что еще можно приготовить на десерт:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.












