23 сентября 2021
ПП тирамису из творога

ПП тирамису из творога

Тирамису — это всемирно известное пирожное, относящееся к традиционной итальянской кухне. Свою популярность пирожное обрело благодаря нежности, воздушности и незабываемому вкусу. Впервые тирамису было приготовлено в Италии в конце 17 века, но называлось оно как «суп герцога». Традиционное итальянское тирамису состоит из 3 неизменных основопологающих компонентов: крем Маскарпоне, печенье Савойарди и вино Марсала (или ром, коньяк и ликер).
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,2кКал
Белки14,34грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 15 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог берите не обезжиренный и не сильно высокого процента жирности. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите чашку натурального кофе.

Шаг 1

В тарелочке смешайте мягкий творог, йогурт, сахар или сахарозаменитель. Смешайте основательно.

Шаг 2

Пропитайте хлебцы свежезаваренным кофе. На хлебец выложите начинку, сверху положите второй хлебец. Опять выложите начинку, наверх – последний хлебец. Верхушку также смажьте кремом. Поставьте пирожное в холодильник на 50-60 минут для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте получившийся десерт на индивидуальной тарелочке или подносе, сверху посыпьте какао и кокосовой стружкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении