Нежный тирамису с перепелинными яйцами

Нежный тирамису с перепелинными яйцами

У известного итальянского десерта «Тирамису» много различных вариантов. Предлагаем вам приготовить итальянский десерт «Тирамису» с коньяком. Воздушное облако из сыра «Маскарпоне» со сливками и перепелиными яйцами вознесут вас на верх блаженства и оставят незабываемое впечатление от десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории321,56кКал
Белки8,51грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
100 г
50 г
350 мл = 350 г
18 шт. = 162 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте печенье самостоятельно,замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите кофе, дайте ему остыть. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Желтки смешайте с сахаром миксером или венчиком, чтобы сахар растворился. Добавьте сыр маскарпоне. Все перемешайте. Белки крепко взбейте в пену. Добавьте к перетертым желткам. Все перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте коньяк и остывший кофе. По одному окунайте в кофе печенье, но быстро, оно очень быстро отмокает. Уложите намоченные печенья в форму, лучше квадратную или прямоугольную. Сверху выложите слой крема, разровняйте. Выложите печенье по той же схеме. Сверху выложите слой крема. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем схватился.

произвести впечатление

Подавайте тирамису посыпанный сверху какао порошком. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении