Самый быстрый тирамису в микроволновке

Самый быстрый тирамису в микроволновке

Итальянский десерт, покоривший весь мир, отличается своим насыщенным кофейным вкусом и воздушной текстурой. Технология его приготовления довольно проста: печенье Савоярди макают в крепкий кофе и выкладывают слоями, чередуя с кремом из яиц, сахара и маскарпоне. Однако важным нюансом является отделение белков от желтков для получения той самой воздушности крема. Когда на это нет времени или попросту желания, можно приготовить тирамису в микроволновке, уделив приготовлению всего несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,25кКал
Белки6,23грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы33,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 24 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите рисовую или овсяную, а также можно размолоть отруби. Замените сахар любым подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты — их хватит на 2 порции. Печенье измельчите до состояния крошки. Сливочное масло растопите заранее.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте муку, молотый кофе и печенье. Добавьте сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Сделайте начинку более интересной, добавив в нее банан. Заранее разомните его вилкой и смешайте с тестом.

Шаг 2

Добавьте яйцо и влейте молоко, после чего хорошенько взбейте массу. Выложите сыр и аккуратно перемешайте. Отправьте тарелку на 4 минуты в микроволновку, выставив максимальную мощность.
Разлейте тесто по кружкам, чтобы получились персональные десерты для двоих.

произвести впечатление

Украсьте готовый тирамису сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении