15 сентября 2021
Классический тирамису с савоярди

Классический тирамису с савоярди

Хотите вознестись на верх блаженства? Тогда приготовьте итальянский десерт «Тирамису» с ликером «Амаретто» или десертным вином «Марсала». Сыр «Маскарпоне» взбитый со сливками придает десерту воздушность, а ваниль дополняет изысканное лакомство теплой ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,02кКал
Белки6,66грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы37,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
30 мл = 30 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте печенье самостоятельно, замените  пшеничную  муку на рисовую. Замените куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите кофе, дайте ему остыть. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В  отделенные желтки добавьте сахар. Поставьте на водяную баню.  После этого добавьте к ним ванильный экстракт и продолжайте взбивать.  Масса должна остыть до комнатной температуры. Потом добавьте сыр  маскарпоне  и  медленно взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте холодные  белки. Добавьте к ним  щепотку  соли и сахара. Взбивайте  до стойких пиков. Постепенно введите взбитые  белки в массу со взбитыми желтками и сыром маскарпоне . Аккуратно  перемешайте до однородного состояния. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешайте  предварительно охлажденный кофе  с ликером  или  десертным вином и отложите. На дно приготовленной формы выложите крем и  распределите его равномерно  по всей поверхности. Печенье  окуните в  кофейную смесь с обеих сторон и выложите поверх крема. Делайте это быстро ,чтобы печенье не размокло. Проделайте это несколько раз. Отправьте форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 6 часов, чтобы десерт хорошо  пропитался.

произвести впечатление

Подавайте тирамису посыпанный сверху какао-порошком. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении