Классический тирамису с савоярди

Классический тирамису с савоярди

Хотите вознестись на верх блаженства? Тогда приготовьте итальянский десерт «Тирамису» с ликером «Амаретто» или десертным вином «Марсала». Сыр «Маскарпоне» взбитый со сливками придает десерту воздушность, а ваниль дополняет изысканное лакомство теплой ноткой.
Калории 282,02 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 11,33 грамм
Углеводы 37,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
30 мл = 30 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте печенье самостоятельно, замените  пшеничную  муку на рисовую. Замените куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите кофе, дайте ему остыть. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В  отделенные желтки добавьте сахар. Поставьте на водяную баню.  После этого добавьте к ним ванильный экстракт и продолжайте взбивать.  Масса должна остыть до комнатной температуры. Потом добавьте сыр  маскарпоне  и  медленно взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте холодные  белки. Добавьте к ним  щепотку  соли и сахара. Взбивайте  до стойких пиков. Постепенно введите взбитые  белки в массу со взбитыми желтками и сыром маскарпоне . Аккуратно  перемешайте до однородного состояния. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешайте  предварительно охлажденный кофе  с ликером  или  десертным вином и отложите. На дно приготовленной формы выложите крем и  распределите его равномерно  по всей поверхности. Печенье  окуните в  кофейную смесь с обеих сторон и выложите поверх крема. Делайте это быстро ,чтобы печенье не размокло. Проделайте это несколько раз. Отправьте форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 6 часов, чтобы десерт хорошо  пропитался.

произвести впечатление

Подавайте тирамису посыпанный сверху какао-порошком. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении