11 рецептов выпечки из миндальной муки
/ Выбор Food.ruРассыпчатое печенье, нежный торт, воздушное пирожное — все это можно приготовить из миндальной муки. В этой статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению.
Какие свойства у миндальной муки
Миндальная мука делает выпечку нежной и добавляет ей тонкий ореховый аромат. Обогащает блюда витаминами, минералами и микроэлементами. В миндальной муке нет глютена, зато есть полезные жиры. Поэтому не бойтесь есть десерты из этого ингредиента.
Миндальная мука не пересушивает выпечку, а, наоборот, делает текстуру влажной. Такая мука хорошо удерживает влагу, поэтому выпечка дольше остается свежей и мягкой.
Так как миндальная мука не особо клейкая, ее лучше комбинировать с другой: кокосовой, рисовой, пшеничной. Однако некоторые сладости готовятся только из миндальной муки, например, макаруны, печенье бискотти, миндальное пирожное.
Для хорошего теста важны качество муки и ее помол. Например, если она слишком влажная, в тесте могут образоваться комочки. Если готовите муку самостоятельно, заранее подсушите орешки. Для печенья и кондитерских изделий подходит мелкий помол — изделия получатся мягкими и рассыпчатыми.
Миндальная мука: рецепты
1. Знаменитое миндальное печенье
Популярное воздушное печенье макарун получается ярким не только снаружи, но и внутри. Выбирайте начинку на любой вкус: от вареной сгущенки до ягодного джема.
Важные условия приготовления — правильные пропорции и качественные ингредиенты. Миндальную муку нужно обязательно просеять, а белки взбить до устойчивых пиков. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить домашние макаруны по всем правилам.
2. Воздушные рогалики
В этом рецепте пшеничная мука смешивается с миндальной. Благодаря этому тесто получается эластичным, а печенье тает во рту.
Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2 часа, обернув пищевой пленкой. Затем сформируйте рогалики и выпекайте 15-20 минут. Начинка здесь не нужна: печенье получается самодостаточным за счет сладкого аромата и вкуса миндальной муки.
Сверху миндальные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
3. Миндальные кексы
Простое лакомство, которое подойдет для диетического питания. Например, можно есть на кето-диете: кексы содержат полезные жиры и белки. При этом быстрых углеводов здесь нет, так как сахар не добавляется. В качестве подсластителя добавьте немного растительного сиропа или банан.
4. Творожники
Миндальная мука подходит не только для традиционной выпечки. Например, ее можно добавлять в сырники — они получатся нежнее и полезнее. Достаточно 2-3 столовых ложек на 500 г творога.
Готовые творожные биточки обваляйте в кукурузной муке — золотистая корочка сделает блюдо еще аппетитнее.
5. Печенье с цитрусовой начинкой
Тесто этих миндальных печенек получается таким же воздушным, как в макарунах. Особую изюминку придает апельсин, который оттеняет нежный вкус миндаля. Комбинируйте его с орехом или кладите в печенье отдельными ломтиками. Для праздничного аромата добавьте в тесто пряные специи: корицу, гвоздику и молотый имбирь.
6. Вафли с творожным сыром
LCHF — принцип питания, схожий с кето: минимум углеводов с упором на белково-жировую пищу. Приготовьте домашние вафли по этому рецепту, которые подойдут в качестве основного блюда или десерта. Псиллиум имеет склеивающие свойства, а творожный сыр придает нежность вафлям.
Украсьте лакомство ломтиками авокадо, семгой или ягодами.
7. Бананово-шоколадное печенье
Банан в этом рецепте является связующим ингредиентом и заменяет сахар. Добавьте кусочки грецкого ореха: они дополнят ореховый вкус, а имбирь добавит остринку. Используйте качественный горький шоколад без добавок.
8. Блины на миндальной муке
Нежнейшие блинчики из миндальной муки — полезное и вкусное лакомство. Какао придает им приятный коричневый цвет и натуральную сладость. Начинка из арахисовой пасты отлично гармонирует с миндальным вкусом и заменяет сладкий топинг. Скрутите их трубочкой или в виде конверта, полейте медом.
Совет
Чтобы тесто лучше склеилось, добавьте пару ложек крахмала или рисовой муки.
9. Хрустящий ПП-багет
Еще один вариант использования миндальной муки — испечь домашний хлеб. Он понравится любителям полезных рецептов и тем, кто хочет разнообразить привычный рацион. Это ПП-вариант багета, в котором нет дрожжей, а вместо пшеничной муки — миндальная и кокосовая. Готовый хлеб подавайте с ассорти намазок или как самостоятельную выпечку.
10. Классическое печенье с миндалем
Классическое миндальное печенье — это сочетание орехового аромата и нежного вкуса. Благодаря жирам в орехах, масло в рецепте можно сократить — получится менее калорийный вариант.
Миндальное лакомство дополните чашкой кофе или какао и наслаждайтесь изысканным сочетанием.
Важно
Печенье из миндальной муки быстро подрумянивается, поэтому не передержите его в духовке.
11. Торт с миндально-сливочным кремом
Сладковатый вкус миндаля идеален для коржей и крема. В этом рецепте торт получается из тающих во рту воздушных коржей. Основа для них — смолотый в муку миндаль, сахарная пудра и белок. Крем готовится из молока с добавлением сливочного масла и сгущенки. Смазывайте им каждый корж, а последний украсьте абрикосовым джемом и шоколадной глазурью.
Что можно сделать?
Прочитайте еще про муку:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
Кайф
очоч Х.
Вкусно😂😂😂😂