22 июля 2021
Кукурузно-вишневый пирог

Кукурузно-вишневый пирог

Вишневый открытый пирог из кукурузной муки получается нежным и ароматным. Кисло-сладкие ягоды дополняют вкус рассыпчатого теста. Зимой можно использовать замороженную вишню, а летом — свежую. Кукурузная мука обладает лечебными свойствами: она нормализует уровень сахара в крови, помогает при высоком давлении, показана при расстройствах желудка, способна ускорять обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,81кКал
Белки4,19грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
90 г
0.7 стакан = 98 г
2 шт. = 120 г
1.7 стакан = 250 г
8 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог более легким, сократите количество сахарной пудры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сливочное масло стало мягким и легко взбивалось, достаньте его из холодильника минимум за 2 часа до приготовления пирога. Помойте ягоды. Вымойте куриные яйца. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: если используется замороженная вишня, и после разморозки получилось большое количество жидкости, выложите ягоды в сито и дайте жидкости стечь.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Положите вишню в сотейник или кастрюлю с толстым дном, прогревайте на среднем огне 3-5 минут, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 2

Сделайте тесто. Соедините муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешайте. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте по одному куриные яйца. Во взбитое масло постепенно добавляйте мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 3

Испеките пирог. Переложите тесто в форму для выпечки, сверху равномерно разложите вишню. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой прямо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении