Пирог с вишней

Пирог с вишней

Каждая хозяйка в своем арсенале должна иметь рецепт восхитительного вишневого пирога. Сочная вишня придает пирогу кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления достаточно простой и занимает немного времени. Нужно лишь собрать или купить ягоды, промыть, очистить от косточек и подготовить нужные ингредиенты. По рецепту получится пирог диаметром 20 сантиметров.
Калории 246,54 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню можно заменить любыми другими ягодами на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Вишню промойте и удалите косточки. Сливочное масло растопите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте до легкой пышной пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В полученную смесь добавьте растопленное масло и сметану и на небольшой скорости перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Подготовьте пирог к выпеканию. Форму для запекания накройте пергаментной бумагой и края смажьте растопленным сливочным маслом и засыпьте мукой. Залейте тестом и разровняйте от середины к краям. Выложите сверху вишню, оставляя между ягодами расстояние.

Шаг 3

Выпекайте пирог с вишней. Форму с будущим пирогом отправьте в заранее разогретую духовку на 25 минут. Проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Украсьте пирог с вишней сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Получился с первого раза) приготовила второй раз сразу!👍🏻
14.07.25 в 12:04
Варя Б.
Спасибо! Очень вкусный пирог получился) Но когда готовила больше он вообще не пропекся по времени) Пришлось допекать)
26.06.25 в 16:39
Анастасия П.
Замечательный рецепт! Очень вкусно и понятно. Приготовила сразу 2. С вишней и с черникой
03.01.25 в 21:08
Данил
Впервые готовил пирог.Сделал все по мануалу и получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
12.10.24 в 22:39
Кристина Б.
Спасибо, очень вкусный пирог получился😋
15.07.24 в 23:13
ИТА М.
супер!!!Всё подробно,ооочень много рецептов!❤️😄🫶
30.03.24 в 15:37
Ираида
крутой
05.02.24 в 14:09
Редактор Food.ru
Дмитрий, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
13.04.23 в 10:28
Дмитрий З.
Духовку до какой температуры разогревать?
13.04.23 в 01:42
Анастасия А.
Отличный рецепт! Получился суперский пирог!
11.04.22 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении