Пирог с вишней

Пирог с вишней

Каждая хозяйка в своем арсенале должна иметь рецепт восхитительного вишневого пирога. Сочная вишня придает пирогу кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления достаточно простой и занимает немного времени. Нужно лишь собрать или купить ягоды, промыть, очистить от косточек и подготовить нужные ингредиенты. По рецепту получится пирог диаметром 20 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,54кКал
Белки4,98грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
180 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню можно заменить любыми другими ягодами на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Вишню промойте и удалите косточки. Сливочное масло растопите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте до легкой пышной пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В полученную смесь добавьте растопленное масло и сметану и на небольшой скорости перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Подготовьте пирог к выпеканию. Форму для запекания накройте пергаментной бумагой и края смажьте растопленным сливочным маслом и засыпьте мукой. Залейте тестом и разровняйте от середины к краям. Выложите сверху вишню, оставляя между ягодами расстояние.

Шаг 3

Выпекайте пирог с вишней. Форму с будущим пирогом отправьте в заранее разогретую духовку на 25 минут. Проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Украсьте пирог с вишней сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил
Впервые готовил пирог.Сделал все по мануалу и получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
12.10.24 в 22:39
Кристина Б.
Спасибо, очень вкусный пирог получился😋
15.07.24 в 23:13
ИТА М.
супер!!!Всё подробно,ооочень много рецептов!❤️😄🫶
30.03.24 в 15:37
Ираида
крутой
05.02.24 в 14:09
Редактор Food.ru
Дмитрий, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
13.04.23 в 10:28
Дмитрий З.
Духовку до какой температуры разогревать?
13.04.23 в 01:42
Анастасия А.
Отличный рецепт! Получился суперский пирог!
11.04.22 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении