8 августа 2021
Изысканная шарлотка с вишней

Изысканная шарлотка с вишней

Вишнёвый сад необыкновенно красив, а его плоды известны сладкой тёмно-красной мякотью. Вишнёвая шарлотка наполнит день радостью и спокойствием, ведь маленькая ягодка содержит мелатонин, необходимый для сна и хорошего настроения. Рецепт шарлотки с вишней в духовке очень простой. Самое длительное — это извлечение косточек из вишни, но этого процесса можно избежать использовав в рецепте замороженную вишню без косточек. Если вы хотите удивить гостей необычным сочетанием, подавайте пирог с индийским напитком "Масала чай".
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,37кКал
Белки5,72грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

400 г
20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливочного масла и манки положите на дно формы пергаментную бумагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все необходимые ингредиенты на стол. Если используете замороженную вишню, достаньте ее заранее размораживаться, если свежую, выньте из нее косточки. Поставьте духовку разогреваться на температуру 180℃.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините сахар и яйца, хорошо взбейте.

Шаг 2

Добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Еще раз все перемешайте миксером на средней скорости, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3

В отдельной посуде посыпьте вишню без косточек двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, распределите муку равномерно.

Шаг 4

Подготовьте форму. Распределите немного сливочного масла по внутренней части и обсыпьте манной крупой.

Шаг 5

Поместите вишню в тесто, размешайте. Выложите эту массу в форму и распределите равномерно. Выпекайте 30 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной зубочистки. Если тесто не пристает, значит пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирэна
Очень вкусно и просто
09.12.22 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении