31 января 2022
Простой пирог с вишней и шоколадом

Простой пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом можно быстро приготовить к чаю домочадцам или поставить как десерт на праздничный стол. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой кислинкой. Очень красиво будет смотреться шоколадно-вишневый пирог, приготовленный в круглой, разъемной форме. Ягоды для десерта берите свежие, плотные, чтобы во время запекания они не размякли. Если нет под рукой плиточного шоколада, замените его на какао, но только натуральное, а не на растворимый порошок для детского напитка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,97кКал
Белки5,6грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 45 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 300 г
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога только качественный, натуральный шоколад, изготовленный из тертого какао, какао-масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога. Сливочное масло размягчите. Белки отделите от желтков. На мелкой терке натрите шоколад. Грецкие орехи порубите ножом. Из вишни при необходимости удалите косточки.

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите 150 г сахара с маслом. Смешайте с желтками. Всыпьте шоколадную стружку и орехи. Перемешайте в однородную массу. Порциями добавьте муку, всыпьте разрыхлитель, вымешивая тесто. В белки всыпьте соль, взбейте в пышную пену, выложите в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный пирог с вишней. Форму для запекания застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Равномерно распределите тесто. Выложите сверху вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте при 180℃ 40-50 минут.
Вишня во время запекания даст сок, поэтому проверяйте готовность пирога зубочисткой в местах, где нет ягод.

произвести впечатление

Пирог с вишней и шоколадом немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении