20 августа 2021
Пирог с вишней и клубникой

Пирог с вишней и клубникой

Свежие ягоды можно съесть просто так, законсервировать на зиму из них компот, сварить варенье или джем. А из небольшого количества свежей клубники и вишни можно испечь простой и вкусный пирог к чаю. Для пирога с вишней и клубникой понадобится достаточно много сливочного масла, чтобы тесто получилось пышным и пористым. Тесто станет еще мягче благодаря ягодам, поэтому такой пирог не нуждается в дополнительной пропитке сиропом или кремом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,63кКал
Белки4,7грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 180 г
180 г
250 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 12 г
150 г
150 г

Для подачи

2 ч. л. = 14 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечку можно сделать полезнее, если сократить в рецепте пирога с клубникой и вишней количество необходимого сахара или заменить его на натуральный подсластитель — стевию, которая слаще сахара, но не повышает его уровень в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню для пирога можно брать замороженную, после разморозки она не теряет ни форму, ни вкусовые качества. Заранее ее разморозьте в дуршлаге, чтобы не скапливалась лишняя влага. А вот клубнику лучше брать только свежую - предварительно вымойте ее и очистите от плодоножек. Муку заранее просейте через сито, а сливочное масло за час до готовки достаньте из холодильника. Вымытую клубнику разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера, а с вишни слейте лишний сок. Совет: вкус пирога зависит от качества продуктов, которые используются для выпечки. Важно выбрать хорошее сливочное масло и свежие яйца, чтобы пирог получился рассыпчатым и мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. По одному в масляную смесь добавьте яйца, хорошо растирая смесь после каждого яйца. Влейте в миску молоко и добавьте апельсиновую цедру. Размешайте тесто ложкой до однородной массы, по густоте похожей на сметану.

Шаг 2

Испеките пирог. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Ягоды разложите на тесте в произвольном порядке и полностью накройте сверху оставшимся тестом. Верх пирога разровняйте и поставьте пирог в духовку на 50 минут до готовности — пока он хорошо не зарумянится.

произвести впечатление

Готовый пирог с вишней и клубникой подавайте к столу горячим, посыпав кокосовой стружкой. Пирог можно подать на десерт после обеда или на завтрак вместе с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении