8 лучших рецептов яблочного пирога Вкусная выпечка для любого повода

Яблочный пирог — блюдо, которое всегда к месту. Семейное чаепитие, шумный праздник, субботний завтрак: для свежей ароматной выпечки всегда найдется место на вашем столе. Food.ru собрал 8 лучших рецептов яблочного пирога, каждый из которых по-своему особенный.
8 лучших рецептов яблочного пирога / Вкусная выпечка для любого повода

1. Пирог со взбитым белком

Простота в приготовлении и потрясающий результат — именно такими словами можно описать это блюдо. Яблочный пирог с нежным безе испечет даже начинающий кулинар.
Чтобы у вас получилась пышная шапка из безе, важно правильно подготовить яйца к взбиванию. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар Сергей Кузнецов.

2. Классический яблочный пирог

Шарлотка — яблочный пирог родом из Франции, но популярен во всем мире. Один из самых простых и вкусных вариантов — из бисквитного теста и кусочков яблок. О том, какой сорт яблок выбрать для начинки, и какие еще секреты и хитрости позволят испечь идеальную шарлотку, читайте на Food.ru.

3. Поэтический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог — лучший рецепт для праздничного обеда. Этот десерт по популярности может составить достойную конкуренцию шарлотке. Его изюминка — нежный сметанный крем. Особенно вкусным пирог становится на следующий день после приготовления, когда полностью остыл. Если хотите порадовать гостей или близких вкусной выпечкой, приготовьте его заранее по нашему пошаговому рецепту с фото.

4. Яблочный пирог с миндалем

Этот классический скандинавский десерт готовится просто и быстро, поэтому он отлично подходит для внезапного чаепития. Основу пирога составляет бисквит, а в начинке хорошо сочетаются яблоки, миндаль и корица.

5. Пирог с большим количеством начинки

Этот пирог придется по вкусу тем, кто в выпечке больше ценит начинку, чем бисквит: десерт почти полностью состоит из яблок, а тесто лишь соединяет кусочки. Этот пирог можно сделать еще полезнее, если уменьшить количество сахара. Чтобы выпечка при этом осталась такой же вкусной, выбирайте сладкие сорта яблок, например:
  • голден делишез;
  • ред делишез;
  • макинтош;
  • гала;
  • фуджи;
  • пинк леди.

6. Небольшой яблочный десерт

Мини-пироги — хороший вариант для вечеринки или пикника: каждому достанется кусочек вкусного десерта. Вишневый ликер в составе придает блюду особый праздничный аромат. По желанию вы можете заменить алкогольный ингредиент на кленовый сироп.

7. Яблочный пирог из рисовой муки

Этот рецепт доказывает, что вкусной и ароматной выпечкой может наслаждаться каждый. Пирог готовится не из пшеничной, а из рисовой муки, поэтому его можно есть людям с непереносимостью глютена.
Факт
Целиакия, непереносимость глютена, достаточно редкое заболевание: оно встречается у 0,5–1 % населения Земли. О том, что такое безглютеновая диета и кому она показана, читайте на Food.ru.

8. Пирог из бисквитных крошек и яблок

Если хотите приготовить яблочный пирог, но возиться с тестом нет желания, обратите внимание на этот рецепт. Все, что вам понадобится, — яблоки, масло и духовка. Насыпной пирог готовится очень просто, оставляет после себя минимум грязной посуды.

Что можно сделать?

Научиться хорошо готовить вкусную домашнюю выпечку. В этом вам поможет подробная инструкция от Food.ru.

Узнайте больше о яблоках и блюдах из них:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.