Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Если вы хотите побаловать себя домашней выпечкой, но не хочется тратить время на дрожжевое тесто, то этот рецепт для вас! Заливное тесто готовится очень быстро! В качестве основы используют майонез, кефир, молоко или сметану, а начинку можно выбрать любую. Заливной пирог с вишней — вкусный и ароматный десерт к чаю. По нашему рецепту он получается таким воздушным, что вы точно захотите приготовить его еще раз.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,17кКал
Белки5,57грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
350 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

250 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разморозьте вишню. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смешайте на ней ягоды и крахмал. Держите начинку на слабом огне, помешивая ее, до загустения. За несколько минут до готовности начинки добавьте в сковороде веточку розмарина.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, яйца, сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите венчиком или миксером густое тесто. Если оно получилось жидким, добавьте еще несколько ложек муки.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в него тесто. Сверху на тесто выложите начинку. Веточку розмарина из начинки необходимо будет достать.

Шаг 4

Отправьте форму в духовку на 45–50 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовый пирог украсьте розмарином и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой, и он будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении