30 октября 2021
Тертый пирог с клубникой и замороженной вишней

Тертый пирог с клубникой и замороженной вишней

Порадуйте себя и своих близких ароматным румяным пирогом с клубникой и вишней. Блюдо идеально подойдет для чаепития и принятия гостей. Начинка может состоять из любых ягод или фруктов, а готовится пирог быстро и легко. Тесто можно замесить не только из пшеничной муки, но и, например, из овсяной. "Изюминка" такого пирога — в том, что из-за тертого теста сверху он становится хрустящим, а начинка из ягод создает мягкую прослойку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,45кКал
Белки3,49грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы38,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
200 г
12 шт. = 180 г
15 шт. = 10 г
7 ст. л. = 175 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара, чтобы сделать пирог полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и удалите хвостики. Вишню разморозьте и промойте. Клубнику с вишней засыпьте 3 ст. л. сахара и крахмалом, перемешайте. Просейте муку. Помойте яйцо. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Перетрите сливочное масло на терке в крошку. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тертое масло. Затем разбейте в тесто яйцо и добавьте оставшийся сахар. Тщательно перемешайте. Сформируйте из готового теста две части, одну часть сделайте немного больше. Меньшую часть теста уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку включите на 180 градусов. Тесто равномерно распределите по форме для пирога. Выложите слой ягод. Достаньте вторую часть теста из холодильника и натрите на терке поверх ягод. Поставьте пирог запекаться на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно со стаканом клубничного компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы