3 варианта начинок для домашних тарталеток

И советы по выбору теста
Если вы решили устроить вечеринку со шведским столом, не обойтись без сытных и компактных закусок. Приготовьте тарталетки. Простое решение — купить готовые корзиночки из теста и наполнить их вкусными начинками. Однако ненамного сложнее приготовить на праздничный стол тарталетки самостоятельно. Мы выбрали для вас простой рецепт корзиночек и три варианта начинок.
3 варианта начинок для домашних тарталеток / И советы по выбору теста

Печем за 15 минут

Как приготовить тарталетки в домашних условиях? Вам потребуется песочное тесто. Выберите рецепт с фото из нашей коллекции. Замесить можно самостоятельно, главное условие — минимум 45 свободных минут.
Когда тесто готово, вырежьте из него стаканом кружочки и уложите в формочки для кексов. Следующий этап — ожидание. Нужно оставить будущие тарталетки в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше забыть о них на целый час.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Перед отправкой в печь нужно соблюсти обязательное условие: дно каждой заготовки из теста проколоть вилкой. В противном случае они могут вздуться.
Приготовить тарталетки в духовке удастся за 15 минут. Теперь остудите корзиночки, выньте их из формочек и можете начинять.
Если не любите песочное тесто, выберите другой вариант.
  • Слоеное тесто. Чтобы в корзиночке получилось плоское дно, положите при выпекании в формочку что-то тяжелое, например, горсть сухих бобов. Готовьте 15 минут.
  • Лаваш. Такая формочка получится хрустящей: два квадратики лаваша смочите в яйце, уложите в формочку крест-накрест и выпекайте 10 минут
  • Тесто из картошки. К тертому картофелю добавьте соль, специи, лимонный сок и отправьте в формочках запекаться на 30 минут.

1. Тарталетки с домашним паштетом

Приготовить домашний паштет не составит труда. Главное условие успеха — свежая печень. Для начала нужно потушить ее с овощами и специями в глубокой сковороде. Лук и морковь добавят паштету сладкие нотки, а чеснок и специи — пикантные.
Оставшуюся смесь отправьте в блендер. Подавайте блюдо, украсив томатами черри и вареными перепелиными яйцами.

2. Морская тема

Простой рецепт начинки включает крем-чиз, два вида икры, маринованные мидии без раковин и филе соленой или копченой рыбы. Формула успеха проста: укладывайте на дно мягкую сырную подушку, а на нее — морские угощения в хаотичном порядке.

3. Ягода-малинка

А еще клубника, смородина, брусника и физалис: украшать эти сладкие корзиночки можно любыми свежими ягодами. Кроме них для начинки нужна цедра лимона, натрите ее на мелкой терке и добавьте в крем.
Домашний крем готовится из легкого сыра маскарпоне. Добавьте к нему сахарную пудру и хорошенько взбейте: ягодам нужна мягкая перина.

Что можно сделать?

Испечь побольше тарталеток и экспериментировать с начинками каждый день. Например, для них можно сварить домашний джем из любимых фруктов или приготовить классические салаты.

Изучите варианты других закусок для праздничного стола:

Аватар пользователя

Автор: Светлана Кузина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении