25 мая 2021
Сладкие тарталетки с клубникой и малиной

Сладкие тарталетки с клубникой и малиной

Тарталетки — одно из самых простых и изысканных блюд, которое отлично подойдет для праздничного стола или банкета. Традиционно тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из теста, которые заполняются самими различными начинками, как сладкими, так и несладкими, поэтому их можно подавать и в качестве закуски, и в качестве десерта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить сладкие тарталетки с кремом и ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,89кКал
Белки4,1грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тарталеток используйте меньше сливочного масла и сыра рикотта, чтобы десерт был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите ягоды. Промойте листья мяты и размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой чаше разотрите кусочки сливочного масла и муку.

Шаг 2

Сделайте в центре ямку, влейте туда воду, добавьте яйцо, сахар и соль. Замешайте руками тесто. Не стоит вымешивать его слишком долго.

Шаг 3

Сформируйте из теста колобок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

После того, как тесто постоит и стабилизируется, достаньте его из холодильника и разделите на несколько частей для удобства.

Шаг 5

Раскатайте тесто до толщины 3-4 см и вырежьте стаканом кружочки. Каждую тарталетку проткните вилкой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220⁰С и отправьте тарталетки выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета. Готовые тарталетки достаньте из духовки и остудите.

Шаг 7

Теперь нужно приготовить крем. В миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ванилин и цедру лимона.

Шаг 8

Для удобства можете воспользоваться миксером

Шаг 9

На каждую тарталетку выложите сырный крем.

Шаг 10

Украсьте сверху ягодами и листиками мяты.

Шаг 11

Тарталетки готовы!

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с кремом и ягодами к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Г.
Лне очень
07.12.23 в 13:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении