19 ноября 2021
Тако с чечевицей

Тако с чечевицей

Хотите устроить праздник в мексиканском духе? Тогда вам понадобятся особые блюда с мексиканским колоритом. Одним из таких является тако, или такос, — закуска родом из солнечной Мексики.Готовится тако очень просто. Пшеничная или кукурузная лепешка — тортилья —складывается пополам и начиняется мясом, птицей, овощами, зеленью, бобами и многим другим.В этом рецепте предлагаем вам начинить тако помидорами и пряной чечевицей. Получается легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,4кКал
Белки4,32грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
50 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите репчатый лук. Чечевицу промойте холодной водой 2-3 раза, затем откиньте в сито и дайте стечь воде. Подготовьте остальные ингредиенты.Лепешки для тако — тортильи — стоит выбирать небольшого диаметра. Подойдут как пшеничные, так и кукурузные.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду полстакана чечевицы и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы, зиру и паприку. Накройте чечевицу крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости. За время приготовления вся вода должна впитаться.
Если чечевица дошла до готовности и стала мягкой, но в ней присутствует вода, то потушите ее несколько минут без крышки. Таким образом излишки влаги выпарятся.

Шаг 5

Снимите чечевицу с огня и перемешайте. Дайте ей немного остыть.

Шаг 6

А тем временем на сухой сковороде обжарьте лепешки в течение 1-2 минут. Главное — не передержите их, чтобы они не поломались. Они должны быть мягкими и румяными

Шаг 7

Согните лепешки пополам и остудите, так они примут нужную форму. Вложите в каждую лепешку по листу салата.

Шаг 8

Затем выложите внутрь чечевицу и помидоры черри.

Шаг 9

Тако с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении