15 августа 2021
Необычная тортилья с кукурузной мукой

Необычная тортилья с кукурузной мукой

Кукурузные тортильи являются универсальным блюдом, так как вполне заменяют собою и хлеб, и столовые приборы. Готовить такую тортилью не хлопотно, а даже очень просто. Используйте эти невероятно вкусные лепешки для приготовления таких мексиканских блюд как: кесадилья, энчилада, буритто, такос и фахитос. Начинку в эти пресные лепешки просто заворачивайте . Рeцeпт взят из старинной мeкcикaнcкoй народной кулинapнoй книги.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории261,17кКал
Белки4,39грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет в холодильнике сливочного масла, то вместо него используйте подсолнечное, только не 60 г, а 50 мл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное заранее не доставайте - оно нужно холодным. Муку не просеивайте.

Шаг 1

Добавьте размягченное сливочное масло в муку и перетрите в песочную крошку. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Количество воды зависит от муки, поэтому начните со 150 мл и добавляйте по мере надобности.

Шаг 2

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешки небольшой толщиной примерно 0,3 см. Тесто без пшеничной муки хрупкое и поэтому раскатывать тоньше не нужно.

Шаг 3

Обжарьте на сковородке до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Кукурузные тортильи используйте для заворачивания закусок, для подачи на стол в качестве хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
полная фигня, лепешки невозможно положить в сковородку, а после "приготовления" они настолько твердые, что ломаются и в них ничего не завернуть..
14.11.22 в 16:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении