28 октября 2021
Тако с овощами

Тако с овощами

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,42кКал
Белки3,41грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
40 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 160 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните нашинкованную капусту и лук, чтобы овощи дали сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и салат тонкой соломкой. Нарежьте лук и томаты мелкими кубиками.
Используйте именно красный салатный лук, он придаст сочность и ароматность тако.

Шаг 2

Смешайте капусту, салат, лук, помидоры, фасоль и кукурузу с небольшим количеством растительного масла в глубокой тарелке. Добавьте любимые специи, посолите.
к овощам идеально подойдут такие специи как : копченая паприка, сухая аджика, сушеный чеснок.

Шаг 3

Лепешки поместите на противень и разогрейте 4 минуты. Наполните теплые лепешки начинкой. Приятного аппетита.
Для того, чтобы придать лепешкам форму сложенного конверта повесьте их на решетку, поставьте решетку с тако в духовку.

произвести впечатление

Подайте тако с соусом. Идеально подойдет сметанный или чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за ваше замечание, фасоль уже добавлена к списку продуктов :)
29.01.24 в 11:26
Андрей
Фасоли нет в ингридиентах
26.01.24 в 08:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении